Follow Us @soratemplates

Kamis, 24 Oktober 2013

Ga harus TEBAL kan?

10.00.00 3 Comments
Mendengar atau membaca kata slim, saya pasti langsung teringat slogan iklan " Ga harus tebal kan?". Padahal yang dibahas tidak ada hubungannya dengan iklan itu.

Sabtu, 21 September 2013

Senin, 01 Juli 2013

SEMANGAT

06.59.00 0 Comments
Waktu terasa begitu cepat berlalu. Sepertinya baru kemarin tanggal 1 Juni ternyata hari ini udah 1 JULI. Sebulan telah berlalu. Apa yang udah aku lakukan sebulan kemarin?

Minggu, 07 April 2013

Rahasia Melesatkan Bisnis Kuliner

13.46.00 0 Comments
Bisnis makanan atau kuliner merupakan salah satu bisnis yang cukup menjanjikan. Di era modern seperti sekarang ini, tidak sedikit wanita bekerja di luar rumah sehingga kesempatan menyajikan masakan bagi keluarga menjadi lebih terbatas.

Rabu, 03 April 2013

PLUS + ala Adjie

16.02.00 0 Comments
Sudah sering mendengar nama Adjie Silarus. Yah, nama itu sudah popular. Popular sebagai seorang meditator handal. Meditator yang menggunakan metode unik yang sebenarnya mudah dan biasa menjadi sesuatu yang bermanfaat. Apakah itu? Ia menyebut konsep meditasinya sebagai “Sejenak Hening”. 

Adjie Silarus merupakan salah satu Meditator yang memiliki pendekatan unik dalam mengenalkan manfaat dan kegunaan meditasi. Dengan konsep ini, Adjie Silarus menjelaskan bahwa meditasi ini tidak membutuhkan waktu lama, dan bahkan dapat dilakukan hanya dalam waktu satu menit saja. Dengan melatih diri, kita dapat merasakan mengembalikan kebugaran serta pikiran positif kapanpun dan di manapun kita berada.

Meditasi “Sejenak Hening” sudah banyak dipakai oleh berbagai perusahaan besar di Indonesia. Mereka kerap mengundang Adjie Silarus untuk melatih karyawan mereka dalam bermeditasi, karena manfaat positif yang dirasakan setelah mendapat pelatihan meditasi, ternyata mendorong kinerja karyawan menjadi lebih baik dari sebelumnya.




Selain mengajarkan meditasi secara privat atau atas undangan dari korporasi, lelaki berperawakan tinggi dan berpenampilan rapi ini juga berkolaborasi dengan Rumah Perubahan. Lembaga yang dimiliki oleh Rhenald Kasali ini bertujuan untuk membentuk pola berpikir para alumninya agar bisa menjadi sosok yang mampu membawa perubahan positif, baik bagi diri sendiri maupun lingkungan. Adjie Silarus didapuk menjadi salah satu fasilitator dalam training-training yang mereka adakan.

Dalam menerapkan penggunaan meditasi kepada kliennya, Adjie Silarus memilih metode yang berpijak pada aspek individu setiap orang, sebab kebutuhan antara individu satu dengan lainnya pasti berbeda. Ia menggabungkan konsep relaksasi, kekuatan berpikir, serta kekuatan afirmasi. Relaksasi ditujukan untuk menciptakan momen damai dan hening. Sementara kekuatan berpikir dan afirmasi, ditujukan untuk menciptakan jalan menuju perubahan dahsyat di masa mendatang. Inilah yang dimaksud dengan Meditasi PLUS ala Adjie Silarus.

Meditasi untuk membantu perubahan dalam pola hidup, pola pikir, dan cara bersikap ini tidak dapat dilakukan sekali jadi. Ia harus menjadi sebuah rutinitas yang perlu dilatih dan dilakukan secara teratur. Dengan cara demikian, menurut Adjie, manfaat dari meditasi baru dapat dirasakan secara optimal.



Jumat, 29 Maret 2013

Mengemas Ide

21.24.00 0 Comments
Tentukan ide produknya, 
bersamaan dengan itu akan ada cara
 untuk mengemasnya dalam sebuah strategi marketing.
(Veronica Ratna Ningrum)



Seperti halnya saat mengemas sebuah hadiah atau sajian, kita pun perlu mengemas cara marketing produk agar menarik perhatian konsumen. Sebab bagaimanapun, penampilan merupakan faktor yang sangat berpengaruh terhadap nilai jual. Sebuah produk yang bagus namun tanpa disertai strategi marketing yang tepat maka produk tersebut tidak akan menghasilkan keuntungan yang maksimal bagi perusahaan. Sebaliknya, terkadang produk yang sebenarnya biasa, namun dikemas dengan baik, bisa membuat pelanggan jatuh cinta.


Namun, dalam dunia bisnis, kebanyakan yang terjadi kerapkali si pebisnis membuka bisnis yang dia tidak tahu bisnis yang dia geluti. Sehingga kerapkali bisnis gagal untuk eksis atau mampu berkembang dengan baik. Sedangkan bisnis yang berhasil adalah produknya memiliki ‘sesuatu’ dibandingkan produk yang lain, selain juga memenuhi kebutuhan dari customer. Pada akhirnya dalam dunia bisnis, orang yang bisa berhasil di dunia bisnis adalah pebisnis yang dapat mencetuskan ide seperti produk yang mampu menjadi pioneer dibandingkan bisnis yang dibuka hanya untuk ikut-ikutan.

Terkait dengan eksisting bisnis yang dimulai dari keunggulan produk yang dimiliki, maka setelah itu strategi marketing bisa dicanangkan. Seperti misalnya bagaimana menggarap customer hingga menyakinkan customer untuk membeli. Nah, Ide dan kreativitas sangat diperlukan dalam hal ini. Seorang marketer biasanya jeli menemukan ide menarik untuk dijadikan landasan dalam memasarkan produk kliennya. Dengan sedikit sentuhan kreativitas, ide bisa tampil sangat menarik.

Berikut ini tiga panduan sederhana dari Veronica Ratna Ningrum untuk membantu Anda mengemas ide dan kreativitas untuk memasarkan produk Anda ataupun produk milik klien Anda:

Veronica Ratna Ningrum

  1. Mengetahui dengan tepat apa yang dibutuhkan oleh konsumen. Pengetahuan ini dibutuhkan sebab akan menentukan hal apa yang akan dilakukan. Hal ini bisa dilakukan melalui riset pasar sendiri, atau melalui lembaga khusus riset bisnis. Ketika informasi sudah dirasa cukup, maka hasil riset tersebut dianalisa dan digunakan untuk menentukan strategi marketing
  2. Mengemas produk menjadi spesial. Spesial adalah menjadikannya berbeda dengan yang lain atau memiliki keistimewaan dibandingkan dengan produk lainnya. Carilah celah yang bisa dikembangkan berdasarkan hasil observasi produk serupa di pasaran. Dengan demikian, produk tersebut akan dapat tampil lain dari yang lain, dan memberikan nilai tambah bagi produk tersebut.
  3. Menjaga kualitas dari produk. Bagian ini juga merupakan aspek yang penting bagi sebuah produk. Jangan sampai loyalitas konsumen yang sudah terbangun kepada sebuah produk, menjadi hilang karena kualitasnya menurun. Usaha untuk menjaga kualitas produk harus terus dilakukan oleh perusahaan, dengan cara melakukan inovasi dan menambah nilai manfaat dari produk tersebut.
Itulah tiga panduan mengemas ide dan kreativitas untuk marketing. Semoga bermanfaat!







Sang Meditator

20.56.00 0 Comments


Adjie Silarus adalah salah satu Meditator yang mengkhususkan diri dalam bidang One Moment Meditation (OMM). Selama setahun penuh, Adjie Silarus mengkhususkan waktunya untuk mendalami bidang tersebut. Pengetahuannya tersebut kemudian dia gabungkan dengan teknik Meditative Mind serta Mindfulness, untuk membantu para kliennya. Gabungan dari tiga teknik tersebut, membuat Adjie sangat luwes dalam memberikan konsultasi serta melatih teknik meditasi sesuai dengan kebutuhan sang klien.



Menurut Adjie Silarus, meditasi memiliki banyak manfaat, diantaranya adalah untuk menghindarkan diri dari stress, menjernihkan pikiran, serta memberikan rasa damai dan bahagia. Karenanya, meditasi cocok dilakukan oleh karyawan atau orang karir yang kesehariannya dipenuhi kesibukan dan stres. Sejumlah perusahaan besar yang menggunakan jasa Adjie Silarus untuk memberi pelatihan meditasi bagi karyawannya, mengakui hal itu. Mereka mengatakan, setelah mendapat pelatihan meditasi, karyawan mereka merasa menjadi lebih produktif dan bugar dibandingkan sebelumnya.



“Menerapkan sejenak hening sebenarnya mudah,” ujar Adjie Silarus. Cukup dengan menyisihkan waktu satu menit untuk berkonsentrasi dan merasakan keheningan. Dengan melatih diri seperti itu, maka setiap orang akan bisa merasakan manfaatnya pada tubuh dan pikiran. Di samping itu, sejenak hening bisa dilakukan kapan saja. Saat sebelum berangkat kerja, sebelum istriahat, atau menjelang pulang dari kantor. “Ketika selesai bekerja di sore hari, alangkah baiknya kita melakukan sejenak hening, agar kita pulang kerja dengan merasaan damai dan meninggalkan semua stres karena pekerjaan,” saranAdjie Silarus  lagi.





Adjie Silarus menyebarkan pengetahuan dan pengalamannya dalam hal meditasi melalui bentuk pelatihan, seminar, konsultasi, maupun lewat jejaring sosial. Bagi perusahaan atau individu yang ingin belajar teknik meditasi, dapat menghubungi Adjie Silarus Management untuk menentukan hari dan tanggal pertemuan. Adjie juga dapat dihubungi melalui jejaring sosial di Facebook dengan nama “Adjie Silarus Meditator”, atau melalui akun Twitternya di @AdjieSilarus. Adjie dengan senang hati akan melayani permintaan konsultasi seputar Sejenak Hening, atau sekadar untuk bertegur sapa.






 

Minggu, 24 Maret 2013

Change The World

21.18.00 0 Comments
Sometimes kita dibuat tersentak hebat saat mendengar atau melihat berbagai berita yang mengguncangkan. Tidak terlalu jauh, misalnya saat terjadi banjir besar di Jakarta, beberapa saat lalu. Banyak korban yang jatuh, orang-orang kehilangan rumah, harta benda, bahkan nyawa. Belum lagi berbagai kasus korupsi yang merebak seakan tak tahu malu. Anak-anak yang terpaksa mengais sampah demi sesuap nasi. Hutan gundul akibat penebangan liar. Semuanya saling terkait dan membuat dunia terasa semakin carut-marut.

Lalu bagaimanakah cara untuk mengubah dunia? Apa yang harus kita lakukan?

“Mengubah diri terlebih dahulu,” demikian ujar Adjie Silarus, seorang Meditator yang mendalami teknik meditasi Sejenak Hening selama beberapa tahun ini. Ia menggambarkan keberadaan setiap individu sebagai komponen yang saling berpengaruh dalam ekosistem besar bernama dunia. Sehingga, jika sebuah perubahan menjadi kebutuhan, maka tentu langkah pertama untuk memulai perubahan adalah dengan mengubah diri sendiri terlebih dahulu. Baru selanjutnya, efek perubahan akan menular pada sekitarnya. Adjie Silarus menambahkan, tidak ada seorang pemain tunggal yang bertanggung jawab penuh terhadap seisi dunia. Bahkan seorang presiden yang memangku jabatan tertinggi di sebuah negara pun, tidak bisa berlaku sekehendaknya. Namun bukan berarti tidak ada yang dapat dilakukan. Justru sebaliknya, menurut Adjie, jika setiap orang mau memulai merubah diri sendiri terlebih dahulu, maka keharmonisan dalam alam akan lebih mudah dicapai.



Salah satu cara yang disarankan oleh Adjie Silarus adalah, dengan memulai menerima diri sendiri. Setiap individu pasti tidak lepas dari berbagai pengalaman, baik itu yang menyenangkan atau yang buruk. Setiap pengalaman tersebut membentuk diri mereka menjadi seperti yang sekarang. Adakalanya, pengalaman buruk membuat seseorang menjadi pasif, apatis, bertindak agresif terhadap orang lain, dan sukar merasakan kebahagiaan. Itu karena pengalaman buruk meninggalkan bekas luka dalam pada diri seseorang, dan berusaha untuk ditutupi atau dilupakan. Proses menutupi luka masa lalu inilah yang bisa berbalik membuat kita tidak bahagia.

Untuk mencapai keadaan seimbang dan bahagia, Adjie Silarus menganjurkan untuk memulai menerima diri sendiri apa adanya. Baik pengalaman buruk ataupun indah, semuanya adalah bagian dari diri yang perlu diterima secara utuh. “Tanpa penerimaan diri yang utuh seperti itu, kita tidak akan pernah bisa menjadi insan yang lengkap dan mampu berkontribusi positif terhadap lingkungan maupun dunia,” ujar Adjie. Selanjutnya, Adjie Silarus mengatakan, bahwa untuk berkontribusi positif terhadap dunia, kita tidak perlu menunggu hingga semuanya sempurna. Setiap orang bisa memulai dengan langkah kecil, yang dilanjutkan secara terus menerus. Misalnya, mulai memperlakukan alam dengan lebih baik, tidak membuang sampah sembarangan, bersikap baik terhadap orang lain, dan menghindari perilaku korup.

“Jika kita sudah merubah diri menjadi insan yang lebih peduli, dengan sendirinya masalah di dunia akan berkurang, sekalipun pencapaiannya satu demi satu. Tidak perlu terburu-buru saat memutuskan berubah. Nikmati dan hayati prosesnya, dan jangan lupa untuk selalu menyambungkan diri kita dengan alam dan Sang Pencipta,” tutur Adjie Silarus di akhir perbincangan.




Sang Konsultan Marketing (Bagian 4)

20.44.00 0 Comments
Veronica Ratna Ningrum adalah salah seorang WomanMarketer yang berhasil mendobrak dominasi pria dalam dunia marketing. Seperti kita ketahui, ahli marketing di Indonesia sebagian besar pria. Jarang terlihat marketer wanita yang menonjol dan diperhitungkan kiprahnya. Padahal sebenarnya, wanita yang lebih mendominasi dalam dunia marketing. Ahli marketing wanita  biasanya memiliki kepekaan membaca peluang pasar, keluwesan berinteraksi secara sosial, serta memiliki kemampuan dalam menentukan sebuah strategi pemasaran yang tepat untuk sebuah produk. Hal inilah yang membuat wanita memiliki peluang besar untuk tampil ke permukaan sebagai ahli marketing. Nah Veronica Ratna Ningrum telah membuktikan, bahwa sentuhan kreatif wanita mampu memberi warna lain dalam pemasaran produk. Kepiawaiannya merancang suatu konsep strategi pemasaran dan mengeksekusi strategi pemasaran, mengantarnya menjadi seorang WomanMarketer Indonesia yang mulai diperhitungkan.

Menurut Veronica Ratna Ningrum, sentuhan seorang WomanMarketer akan memberikan nuansa yang khas, sebab biasanya wanita lebih tekun dan detil, serta lebih luwes dalam memperkenalkan produk yang dijual. Sementara bagi Veronica sendiri, selain diuntungkan oleh keluwesannya dalam berinteraksi dengan klien maupun orang lain, dia juga diuntungkan oleh dedikasinya saat menggarap strategi pemasaran sebuah produk. Strategi pemasaran sebuah produk atau marketing merupakan bagian terpenting dari sebuah usaha atau bisnis. Berperan sebagai garda terdepan untuk kelangsungan hidup sebuah usaha. Untuk itu, posisi marketing dalam sebuah bisnis mutlak harus dipegang oleh orang yang luwes dalam berinteraksi, baik dalam soal bisnis maupun hubungan sosial.

Seorang marketer perlu memahami cara memperlakukan orang lain dengan baik dan membuat mereka merasa nyaman. Marketer yang baik juga bertindak sebagai problem-solver, yang mampu membuat keputusan serta menyediakan solusi jika terjadi masalah di lapangan. Dalam hal ini, tidak ada istilah setengah-setengah bagi Veronica Ratna Ningrum, ketika dia mengerjakan sebuah proyek bagi kliennya. Veronica menempatkan kepuasan konsumen di atas segalanya. Baginya, konsumen harus diperlakukan sebagai raja. Dan sebagaimana layaknya seorang raja, mereka harus mendapatkan perlakuan istimewa. Perlakuan istimewa bagi klien tidak saja menyangkut soal kualitas produk, namun juga sikap.

Demikianlah sentuhan Midas ala Veronica Ratna Ningrum, sang WomanMarketer bermasa depan cerah ini, dalam menyediakan solusi bagi strategi marketing bagi setiap kliennya.




Rabu, 20 Maret 2013

Antara Aku, Impian dan IIDN

23.47.00 2 Comments


 
Once upon a time... ketika sedang membaca status teman di FB, mataku tertuju pada tulisan Ibu-ibu Doyan Nulis. Apakah itu? Ternyata itu sebuah grup! Iseng-iseng aku ajukan permohonan bergabung dan diterima. Saat itu masih biasa aja dan ga terlalu sering masuk grup karena bingung liat semua pada update tulisan, blog, puisi dan lainnya sedangkan aku ga pernah nulis. Bikin akun FB juga cuma agar ter-link ama teman-teman lama dan untuk menunjang bisnis online-ku. Sampai suatu saat, kubaca tentang pelatihan menulis 'Writerpreneur'. Kuberanikan diri untuk mengikuti pelatihan menulis itu. 

Indari MastutiDari pelatihan itu aku dapat banyak ilmu dan teman-teman baru. Ga rugi deh bayar limapuluh ribu. Aku yang ga pernah nulis, jadi ikut-ikutan nulis. Malah terbersit impian ingin jadi penulis. Ingin nerbitin buku. Gara-gara teh Indari Mastuti the mentor. Dari ga pernah nge-blog jadi punya 4 blog sekarang. Dan untuk pertama kalinya menang lomba menulis review yang di selenggarakan oleh Personal Branding Agency milih teh Indari Mastuti.  Walaupun aku belum menghasilkan buku seperti teman-teman yang lain dari pelatihan itu, hal itu tidak membuat impianku padam. Makasih teh Lygia yang telah approve aku untuk masuk Grup keren ini. Kalo ga masuk grup ini, ga bakal aku bisa kenal ibu-ibu hebat dan keren, ga bakal tau Adjie Silarus. 
Lygia Pecanduhujan
Semoga IIDN makin hebat. Makin bermanfaat. Makin heboh. Makin... makin... makin... deh pokoknya. Makasih IIDN... karenamu aku jadi punya impian jadi penulis.





Minggu, 17 Maret 2013

Teknik Sejenak Hening

16.50.00 2 Comments
Adjie Silarus mendalami ilmu meditasi hingga ke berbagai negara, dan selama setahun ia mendalami teknik Sejenak Hening. Melalui teknik meditasi ini, Adjie Silarus mengajak kita untuk menghargai dan menghayati “saat ini, detik ini, momen ini”. Dalam satu hari kehidupan, banyak momen positif yang terjadi di sekeliling kita. Senyum bahagia orangtua saat melihat anak mereka pergi sekolah, harapan besar yang menyertai langkah orang-orang yang berangkat kerja, petani yang gembira melihat tanamannya siap dipanen, atau CEO sebuah perusahaan yang antusias menyimak laporan kemajuan proyek dari stafnya. Adakalanya momen yang terjadi tidak seperti yang diharapkan. Gempa, kecelakaan, badai, perceraian, adalah contoh beberapa momen yang membawa kejutan luar biasa, bahkan dapat memporakporandakan kehidupan seseorang.


  TEKNIK SEJENAK HENING


Adjie Silarus memperkenalkan teknik Sejenak Hening sebagai cara untuk mentransformasikan segala momen yang kita alami menjadi sumber kekuatan dan kedamaian. Dengan memanfaatkan selintas waktu yang dimiliki, setiap orang dapat memandang setiap peristiwa dari sudut pandang berbeda. Selintas waktu untuk bermeditasi, dapat menghasilkan dampak positif bagi diri, dan mengubah energi negatif menjadi kekuatan yang positif.

Saat ini, meditasi semakin populer dan menjadi bagian gaya hidup masyarakat modern. Dahulu, meditasi hanya dianggap sebagai bagian dari ritual agama tertentu. Namun setelah diketahui manfaatnya, orang mulai melirik meditasi sebagai cara untuk membantu menyeimbangkan pikiran, kesehatan, bahkan manajemen diri mereka. Di Indonesia, terdapat sejumlah ahli meditasi. Lima di antaranya yang cukup dikenal oleh media massa adalah Reza Gunawan, Adi W. Gunawan, Merta Arda, Gerald Lim, dan Adjie Silarus yang mengkhususkan diri pada penggunaan meditasi bagi peningkatan kualitas dan manajemen diri.

Adjie Silarus menularkan ilmu meditasinya dalam bentuk seminar, pelatihan, dan jasa konsultasi. Bagi mereka yang berminat mempelajari meditasi untuk mencapai keharmonisan diri dan keluarga, Adjie Silarus juga menyediakan sesi konsultasi privat. Dalam sesi tersebut, setiap individu akan dipandu untuk menguasai dan menerapkan teknik meditasi yang dapat mereka gunakan setiap waktu. 

Pendekatan ini digunakan Adjie Silarus membantu para kliennya. Dia menggabungkan teknik meditasi dengan teknik penyampaian materi yang menghibur, menciptakan suasana santai, serta penuh keakraban dengan semua peserta sesi meditasinya. Beberapa korporasi besar yang telah menggunakan jasa Adjie Silarus antara lain adalah PT Gapura Angkasa, Indosat M2, Perusahaan Gas Negara, Kaltim Prima Coal, Adaro Indonesia, Petrochina, dan sejumlah perusahaan lainnya. Ia juga berkolaborasi dalam Rumah Perubahan yang dimotori Rhenald Kasali, guna memberikan training pada perusahaan-perusahaan besar di Indonesia.

“Ilmu yang luar biasa top … Top banget, asyik dan tak ada duanya.”
(PT. Gapura Angkasa mengenai meditasi ala Adjie Silarus)


Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai meditasi atau menghubungi Adjie Silarus sebagai konsultan maupun trainer, dapat dilakukan melalui Manajemen Adjie Silarus dengan email : me@AdjieSilarus.com, nomor HP 081802550247 / 087738244701, dan pin BB : 268ED6C1.




TEKNIK SEJENAK HENING 
#SejenakHening
1.Ciptakan suasana hening
2. Duduk
3. Posisi kaki relaks. Usahakan untuk diam, tidak bergerak selama 1 menit.
4. Posisi badan tegak dan tidak bersandar.
5. Pasang alarm atau timer tepat 1 menit.
6. Alarm dimulai. Posisi tangan santai di atas lutut atau paha. Usahakan untuk diam, tidak bergerak selama 1 menit.
7. Pejamkan mata. Kalau pakai kacamata sebaiknya dilepas dulu.
 
8. Pikiran hanya fokus konsentrasi ke nafas. Nafas yang dihirup dan nafas yang dihembuskan melalui hidung. Bukan memikirkan hal yang lain. Beberapa detik di awal mudah tapi selanjutnya … Pikiran kita mulai memikirkan hal-hal yang sudah terjadi atau gelisah dan khawatir akan segala yang belum terjadi. Begitulah pikiran kita memang ke mana-mana. Ini disebut “monkey mind”. Tidak apa-apa. Oleh karena itu latihan ini penting untuk kita lakukan dengan tekun. Sadarilah ke mana pikiranmu dan tersenyumlah. Tarik perhatian kembali ke nafas lagi.  Melatih pikiran kita hanya di saat ini, di sini, sekarang…
9. Saat alarm berbunyi,
 #SejenakHening selesai. 

 Tujuan dari #SejenakHening 1 menit ini adalah melatih diri kita supaya dapat menenangkan diri di segala situasi, kapan saja dan di mana saja. Jurus ini adalah cara yang ampuh untuk mengatasi stres. Dengan tekun melatihnya maka kamu akan punya “amunisi” untuk memberantas stres setiap saat. Latihan ini cocok untuk orang-orang yang sibuk dan tidak mempunyai waktu untuk berlatih meditasi beberapa hari dan di suatu tempat yang khusus.





Sang Konsultan Marketing (Bagian 3)

15.54.00 0 Comments
Sebagai seorang woman marketing. Veronica Ratna Ningrum adalah pribadi yangg luar biasa, menarik, smart, dan fokus. Dia memegang teguh commitment dan client relation.
 Menjadikan seluruh client sebagai partner, teman, dan rekan kerjasama bisnis yang menyenangkan adalah kunci sukses dari Veronica Ratna Ningrum.
 (Aldi Ferdian – Chief of Marketing Vizwerk)


Veronica Ratna Ningrum, adalah seorang konsultan marketing yang reputasinya mulai mencuat dan dikenal dalam dunia bisnis di Indonesia. Kesuksesannya mengantar sejumlah klien dalam menaikkan tingkat penjualan mereka, membuat kehadirannya diperhitungkan dalam kancah bisnis. Sekalipun Veronica Ratna Ningrum baru memulai usahanya di bidang jasa konsultasi marketing di tahun 2006, namun kehandalannya dalam soal strategi marketing tergolong unik dan progresif. Beberapa Bank asing dan lokal yang selama dua tahun ini menggunakan jasanya, menuai sukses  saat meluncurkan programnya.

Sebagian besar kliennya di sektor jasa Konsultan Marketing yang sudah enam tahun ditekuninya ini, memang tidak jauh dari dunia perbankan. Dia memiliki sejumlah klien loyal dari bank lokal serta bank luar, yang dibantunya untuk mengembangkan program acquisition, program redemption, loyalty rewards bagi customer, dan program lainnya. Semua program tersebut dirancangnya secara unik, beda, dan menjadikan setiap bank tersebut memiliki program yang khas.

Konsultasi marketing adalah bidang jasa yang paling dibutuhkan oleh setiap pebisnis saat ini. Sebab, tanpa sentuhan tangan seorang ahli marketing, maka sehebat apapun sebuah produk, niscaya tidak akan sampai secara optimal ke tangan pelanggan. Veronica Ratna Ningrum menerapkan keahliannya pertama kali pada Vey Katering, sebuah perusahaan jasa boga yang dirintisnya. Dari situ, dia mulai menapak langkah lebih maju dengan menangani sejumlah klien lain di bidang jasa boga. Selanjutnya, ia merambah pada segmen dunia perbankan, yang dulu menjadi titik awal karirnya sebelum menjadi konsultan mandiri.

Sejak kecil, Veronica Ratna Ningrum sudah terlatih mencari uang sendiri dengan cara berjualan kepada teman-temannya. Jiwa entrepreneurnya yang berkembang sejak masa sekolah dasar itu, menjadi semakin mekar manakala dia menemukan keasyikan tersendiri dalam bidang marketing. Sehingga, sepulang kuliah dari negeri Paman Sam, Veronica Ratna Ningrum memutuskan untuk menerjuni bidang konsultasi marketing secara total.

Selain sebagai konsultan, Veronica Ratna Ningrum juga menjadi motivator bisnis. Ia dikenal sebagai pribadi yang total saat memberikan ilmu dan kiat-kiat pemasaran. Tidak hanya berupa konsep, Veronica Ratna Ningrum juga memberikan solusi serta teknik eksekusi yang tepat terhadap setiap masalah yang dihadapi oleh kliennya. Dengan totalitasnya, tidak heran jika kliennya merasa puas dengan jasa Veronica, dan kepiawaiannya mulai tersebar dari mulut ke mulut. Satu demi satu klien berdatangan, dan Veronica Ratna Ningrum semakin mantap menempatkan dirinya dalam jajaran konsultan marketing.

Semangat mudanya masih membara, namun ketika menghadapi klien, Veronica Ratna Ningrum mampu bersikap layaknya seorang profesional atau guru yang sudah lama malang melintang di dunianya. Tidak mengherankan, sebab ia sudah mempelajari bidang ini sejak lama, bahkan menambah ilmunya hingga ke Amerika Serikat. Tidak muluk sebenarnya mimpi besar dia. Veronica Ratna Ningrum hanya ingin memberi kontribusi secara nyata bagi dunia marketing di Indonesia.






Sang Konsultan Marketing (Bagian 2)

14.59.00 0 Comments
Veronica Ratna Ningrum orangnya gesit dan tidak pernah lelah. 
Dia pebisnis yang selalu mencari cara untuk mendapatkan solusi pada setiap persoalan. 
Karakter ini sangat baik untuk bisnis yang dia jalankan.”
 (Kemal, Investor)


Sebuah bisnis berprospek cerah dan yang paling dibutuhkan oleh setiap pebisnis saat ini adalah konsultan marketing. Sebab, tanpa sentuhan tangan seorang ahli marketing, maka sehebat apapun sebuah produk, niscaya tidak akan sampai secara optimal ke tangan pelanggan. Dengan kata lain, marketing merupakan ujung tombak sebuah usaha. Tanpa adanya marketing yang jitu, produk atau jasa seseksi apapun tidak akan berbunyi dan menghasilkan aset. Veronica Ratna Ningrum, seorang ahli marketing sekaligus konsultan marketing, membuat formula dan kiat sukses untuk para pelaku marketing.
 
Berikut adalah 10 tips cerdas marketing ala Veronica Ratna Ningrum:
  1. Jadilah MATA-MATA. Seorang pelaku marketing harus mengetahui kondisi dan kebutuhan pasar, maka jadilah mata-mata di pasar Anda. Menurut Veronica Ratna Ningrum, kebutuhan pasar menjadi penuntun kesuksesan marketing Anda. Jika seorang pelaku marketing tidak memedulikan kebutuhan pasar, maka sama dengan mencari kepuasan pada diri sendiri, tidak akan membawa keuntungan buat usahanya.
  2. Perlakukan CUSTOMER sebagai RAJA. Tampaknya seperti sebuah slogan kuno. Namun menurut Veronica Ratna Ningrum, customer-lah yang akan menentukan kesuksesan sebuah usaha. Bisa dibayangkan ketika seorang customer kecewa dengan pelayanan kita, kemudian menyampaikan kekecewaaannya kepada khalayak, maka citra perusahaan akan jatuh. Belum lagi kehilangan pelanggan, akan menjadi masalah yang serius bagi kelangsungan sebuah bisnis.
  3. Jadilah EKSEKUTOR. Menurut Veronica Ratna Ningrum, seorang pelaku marketing harus mampu menjadi eksekutor. Eksekutor tidak sekedar membuat sebuah keputusan, melainkan melakukan sebuah analisis mengenai suatu keputusan yang akan dilakukan.
  4. Pertajam INTUISI. Pelaku marketing harus memiliki ketajaman intuisi. Dengan ketajaman intuisi, seorang pelaku marketing tahu bagaimana akan berbuat, bagaimana melakukan sebuah program agar bisa sukses, dan bagaimana memuaskan klien.
  5. Lakukan SURVEI PASAR. Survei pasar menjadi salah satu bagian paling penting dalam dunia marketing. Dalam melakukan survey pasar, sertakan pula survey tentang tingkat kepuasan konsumen, pendapat konsumen mengenai produk kita, pendapat konsumen mengenai kualitas layanan dari perusahaan kita. Semua itu bermanfaat sebagai bahan evaluasi marketing serta untuk mencari formula terbaik guna membidik pasar yang potensial.
  6. Lakukan SURVEI KOMPETITOR. Terkadang seorang pemilik usaha lupa bahwa di luar usaha yang diciptakannya, terdapat kompetitor atau pesaing. Dengan melakukan survey, kita dapat menciptakan keunikan atau kelebihan bisnis kita agar tampil berbeda dari pesaing. Menerapkan harga yang bersaing, menaikkan sisi nilai tambah produk, atau memperbaiki kemasan, adalah beberapa trik untuk menciptakan keunikan produk serta menjaring minat konsumen.
  7. Ciptakan PEMASAR BAYANGAN. Di dalam dunia marketing, ini dikenal dengan istilah Ghost Marketing. Pemasar bayangan ini akan mempromosikan kehadiran produk kita secara tidak langsung, dan menciptakan kesan positif dari produk tersebut, sehingga massa mengenali produk kita.
  8. Telurkan INOVASI. Lakukan dan buatlah selalu inovasi pemasaran. Inovasi dalam strategi pemasaran sangat menunjang kesuksesan bisnis.
  9. Jadikan mereka KONSUMEN LOYAL. Memelihara customer seperti raja dengan cara mendengarkan pendapat mereka, menyediakan solusi bagi kebutuhannya, dan senantiasa memberikan layanan terbaik. Dengan cara tersebut, customer akan betah dan tidak akan berpindah ke lain hati.
  10. Berikan EVALUASI. Jika Anda bekerja dalam tim, maka berikanlah masukan kepada tim produksi atau penyedia barang dan jasa, agar kualitas produk yang dijual dapat terus meningkat.





Sang Konsultan Marketing (Bagian 1)

14.42.00 0 Comments
Persaingan bisnis semakin ketat. Banyak bisnis-bisnis baru bermunculan. Menghadapi persaingan, para pemilik bisnis harus membuat gebrakan baru. Kalau tidak bisa membuat sesuatu yang baru dalam bisnis, maka jangan harap bisnis mereka akan berkembang. Namun, pemilik bisnis kadang sudah terlalu disibukkan dengan urusan produksi sehingga mereka membutuhkan bantuan orang lain untuk mengembangkan bisnis mereka. Nah, biasanya pada saat itulah pemilik bisnis meminta seorang konsultan marketing untuk membantu mengembangkan bisnis mereka. Karena menurut mereka, tanpa seorang konsultan marketing, maka sehebat apapun sebuah produk, niscaya tidak akan sampai secara optimal ke tangan pelanggan.

Konsultan marketing yang sukses salah satunya adalah Veronica Ratna Ningrum. Veronica  tidak asing dengan dunia bisnis. Sebelum menjadi konsultan marketing independen, dia pernah bekerja di beberapa perusahaan yang bergerak di bidang keuangan, event organizer, televisi, rumah sakit, dan sejumlah perusahaan asing lainnya. Pengalamannya bekerja di sejumlah sektor yang dekat dengan dunia finansial, bisnis dan servis, mengantar Veronica Ratna Ningrum bertemu dengan pemilik bisnis Vey Catering. Pemilik Vey Catering memintanya menjadi konsultan untuk membantu mengembangkan bisnis mereka. Veronica Ratna Ningrum memutuskan untuk menerimanya, dan dia sukses mengantar Vey Catering berjaya di dunia bisnis katering yang sarat persaingan.


Setelah kesuksesannya tersebut,Veronica Ratna Ningrum jatuh hati pada bidang konsultan marketing, dan memutuskan melanjutkan karir ke dunia tersebut. Dia merasa bahwa marketing adalah pekerjaan yang sangat menantang. Terutama karena pengalamannya di dunia perbankan, yang sangat menunjang dan terkait erat dengan bidang baru yang ditekuninya. Demikianlah, akhirnya Veronica Ratna Ningrum melompati jalur; dari yang semula sebagai karyawan, menjadi pebisnis mandiri sebagai konsultan marketing.


Veronica Ratna Ningrum adalah tipe orang yang tidak pernah berhenti menimba ilmu dan pengalaman baru. Dia terus berimprovisasi untuk meningkatkan kualitas layanannya kepada setiap customer, dengan berbekal pengalaman dan wawasannya dalam sektor bisnis. Dia memanfaatkan jaringan kolega dan networking yang telah dimilikinya, untuk menambah pengetahuan serta memperluas relasi dengan klien. Sebagian besar kliennya di sektor jasa Konsultan Marketing yang sudah tiga tahun ditekuninya ini, memang tidak jauh dari dunia perbankan. Dia memiliki sejumlah klien loyal dari bank lokal serta bank luar, yang dibantunya untuk mengembangkan program acquisition, program redemption, loyalty rewards bagi customer, dan program lainnya. Semua program tersebut dirancangnya secara unik, beda, dan menjadikan setiap bank tersebut memiliki program yang khas.


Ibu satu anak yang masih tetap langsing ini ternyata juga memiliki hobi traveling. Bali, Amerika, dan Asia, adalah kawasan yang menjadi pilihannya untuk berlibur sekaligus melihat dunia bisnis dari kacamata yang berbeda. Dengan cara itu, rasa dahaganya terhadap ilmu bisnis menjadi terpuaskan. Selain traveling, Veronica Ratna Ningrum juga hobi membaca. “Dari hobi itulah, saya bisa menyerap banyak ilmu dan mendapatkan ide untuk terus berkembang,” ujarnya dengan mata berbinar.


Kiat sukses Veronica Ratna Ningrum dalam jasa Konsultan Marketing adalah dengan benar-benar menempatkan customer sebagai raja. Dia senantiasa berusaha memberikan pengalaman serta kesan berbeda bagi setiap customer-nya. Dia menjadi sahabat, sekaligus pendengar yang baik bagi klien. Dia tidak pernah segan berbagi inspirasi dan ilmu bagi mereka yang ingin terjun di dunia bisnis. Targetnya adalah menyebarkan seluas mungkin setiap ilmu yang dia miliki di bidang marketing. Veronica Ratna Ningrum yang terjun di bidang bisnis sejak tahun 2006 ini, memberikan pelayanan “one stop service” kepada kliennya, sehingga mereka tidak perlu bersusah-payah melakukan eksekusi pada setiap konsep yang dia tawarkan. Veronica Ratna Ningrum memiliki tim handal untuk menjalankan semuanya, dan klien hanya tinggal mendapatkan laporan pelaksanaan serta eksekusi konsep darinya.

Sejak kecil, Veronica Ratna Ningrum sudah mencanangkan mimpi yang sangat tinggi, yakni menjadi pengusaha sukses dan ternama. Baginya, sukses bukanlah hal yang dicapai karena latar belakang ekonomi keluarga, namun lebih karena ketekunan, disiplin, tidak mudah menyerah, terus belajar, dan berdoa. Anak bungsu dari enam bersaudara ini dibesarkan dalam keluarga yang sangat disiplin dan menaruh perhatian tinggi terhadap pendidikan. Ditambah lagi dengan latar belakang pendidikan marketing di negara Paman Sam, membuat Veronica Ratna Ningrum semakin mencintai jalur yang dipilihnya, dan memacu semangatnya untuk menjadi pebisnis sukses. 
 Berikan yang unik dan berkesan bagi customer Anda. 
Setiap customer adalah raja, dan raja selayaknya mendapatkan layanan terbaik. 

Selasa, 05 Maret 2013

Marketing Ala Veronica

21.51.00 0 Comments
Sebagai seorang woman marketing. Veronica adalah pribadi yangg luar biasa, menarik, smart, dan fokus. Dia memegang teguh commitment dan client relation. Menjadikan seluruh client sebagai partner, teman, dan rekan kerjasama bisnis yang menyenangkan adalah kunci sukses dari Veronica. 
(Aldi Ferdian – Chief of Marketing Vizwerk)


Marketing merupakan ujung tombak sebuah usaha. Tanpa adanya marketing yang jitu, produk atau jasa seseksi apapun tidak akan berbunyi dan menghasilkan aset. Veronica Ratna Ningrum, seorang ahli marketing sekaligus konsultan marketing, membuat formula dan kiat sukses untuk para pelaku marketing.

Berikut adalah 10 tips cerdas marketing ala Veronica Ratna Ningrum :
  1. Jadilah MATA-MATA. Seorang pelaku marketing harus mengetahui kondisi dan kebutuhan pasar, maka jadilah mata-mata di pasar Anda. Menurut Veronica Ratna Ningrum, kebutuhan pasar menjadi penuntun kesuksesan marketing Anda. Jika seorang pelaku marketing tidak mempedulikan kebutuhan pasar, maka sama dengan mencari kepuasan pada diri sendiri, tidak akan membawa keuntungan buat usahanya.
  2. Perlakukan CUSTOMER sebagai RAJA. Tampaknya seperti sebuah slogan kuno. Namun menurut Veronica Ratna Ningrum, customer-lah yang akan menentukan kesuksesan sebuah usaha. Bisa dibayangkan ketika seorang customer kecewa dengan pelayanan kita, kemudian menyampaikan kekecewaaannya kepada khalayak, maka citra perusahaan akan jatuh. Belum lagi kehilangan pelanggan, akan menjadi masalah yang serius bagi kelangsungan sebuah bisnis.
  3. Jadilah EKSEKUTOR. Menurut Veronica Ratna Ningrum, seorang pelaku marketing harus mampu menjadi eksekutor. Eksekutor tidak sekedar membuat sebuah keputusan, melainkan melakukan sebuah analisis mengenai suatu keputusan yang akan dilakukan.
  4. Pertajam INTUISI. Pelaku marketing harus memiliki ketajaman intuisi. Dengan ketajaman intuisi, seorang pelaku marketing tahu bagaimana akan berbuat, bagaimana melakukan sebuah program agar bisa sukses, dan bagaimana memuaskan klien.
  5. Lakukan SURVEI PASAR. Survei pasar menjadi salah satu bagian paling penting dalam dunia marketing. Dalam melakukan survey pasar, sertakan pula survey tentang tingkat kepuasan konsumen, pendapat konsumen mengenai produk kita, pendapat konsumen mengenai kualitas layanan dari perusahaan kita. Semua itu bermanfaat sebagai bahan evaluasi marketing serta untuk mencari formula terbaik guna membidik pasar yang potensial.
  6. Lakukan SURVEI KOMPETITOR. Terkadang seorang pemilik usaha lupa bahwa di luar usaha yang diciptakannya, terdapat kompetitor atau pesaing. Dengan melakukan survey, kita dapat menciptakan keunikan atau kelebihan bisnis kita agar tampil berbeda dari pesaing. Menerapkan harga yang bersaing, menaikkan sisi nilai tambah produk, atau memperbaiki kemasan, adalah beberapa trik untuk menciptakan keunikan produk serta menjaring minat konsumen.
  7. Ciptakan PEMASAR BAYANGAN. Di dalam dunia marketing, ini dikenal dengan istilah Ghost Marketing. Pemasar bayangan ini akan mempromosikan kehadiran produk kita secara tidak langsung, dan menciptakan kesan positif dari produk tersebut, sehingga massa mengenali produk kita.
  8. Telurkan INOVASI. Lakukan dan buatlah selalu inovasi pemasaran. Inovasi dalam strategi pemasaran sangat menunjang kesuksesan bisnis.
  9. Jadikan mereka KONSUMEN LOYAL. Memelihara customer seperti raja dengan cara mendengarkan pendapat mereka, menyediakan solusi bagi kebutuhannya, dan senantiasa memberikan layanan terbaik. Dengan cara tersebut, customer akan betah dan tidak akan berpindah ke lain hati.
  10. Berikan EVALUASI. Jika Anda bekerja dalam tim, maka berikanlah masukan kepada tim produksi atau penyedia barang dan jasa, agar kualitas produk yang dijual dapat terus meningkat. 
 Benar-benar tips yang cerdas. Sering kita dengar namun kadang tidak tepikir untuk melakukan. Ingin usaha Anda sukses? Terapkan marketing ala  Veronica Ratna Ningrum ini.






Saatnya Bahagia

21.23.00 1 Comments
Bahagia adalah hak semua orang. Ada seorang teman pernah berkata "Kalau kamu ingin bahagia, ciptakanlah kebahagian itu dari dirimu sendiri. Jangan pernah mencari kebahagian. Karena bahagia itu ada dalam dirimu bukan dari orang lain atau tempat lain"

Saat ini mungkin Anda merasa tidak bahagia. Anda merasa bagaimana mungkin bisa bahagia apabila selalu terjadi hal buruk dalam kehidupan masa lalu Anda. Anda menganggap bahwa bahagia itu hanya bisa diraih jika tidak terjadi sesuatu yang buruk di masa lalu. Anda meyakini bahwa bahagia itu selalu bersyarat. Namun bahagia sebenarnya bukanlah sesuatu yang bersyarat, seperti yang diyakini banyak orang. Sebab, kebahagiaan akan hadir dengan sendirinya ketika Anda memilih untuk ikhlas dan mengampuni masa lalu, serta menanamkan rasa bahagia itu dalam hati serta pikiran Anda.

Ya. Bahagia tidaknya seseorang tergantung pada pilihannya. Walaupun begitu kelam masa lalu Anda, apabila Anda memutuskan MEMILIH UNTUK BAHAGIA, maka Anda akan bahagia. Karena kebahagian bukan ditentukan oleh masa lalu, namun lebih ditentukan oleh seberapa kuat Anda dapat mengampuni masa lalu.

Adjie Silarus mengibaratkan keikhlasan dan pengampunan masa lalu, seperti halnya bumi yang selalu memaafkan manusia pada setiap kesalahan yang mereka perbuat. “Manusia perlu belajar memaafkan. Jadilah orang yang pemaaf, bukan pendendam. Masa lalu bukan sesuatu yang harus dibawa dalam setiap perjalanan. Masa lalu justru adalah jalan pembuka masa depan,” kata Adjie Silarus.

Lulusan Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada (UGM) ini selanjutnya menuturkan, bahwa tidak sulit untuk memulai mengampuni masa lalu yang meninggalkan trauma dalam diri. Cukup dengan memulai bermeditasi secara teratur, memejamkan mata, sadari sepenuhnya seluruh rasa dalam diri kita dan kita terima segala kebencian apa adanya. Kemudian perlahan menghirup udara, dan menghembuskan napas dengan membayangkan seolah-olah segala racun dalam hati kita peluk dengan penuh kasih sayang bersama hembusan napas itu.

Adjie Silarus mengatakan, bahwa trauma ibarat sumber karat yang memenuhi jantung, hati, dan diri seseorang, yang kemudian akan merongrong kesehatan fisik mereka sendiri. Rasa sakit dan trauma yang tidak diatasi, akan membuat seseorang merasa kecil  dan sempit di tengah kehidupan yang sebenarnya besar dan luas. “Karenanya, bangkitlah. Anda harus mencari bahagia dengan cara ternyaman yang Anda bisa. Sembuhkan diri Anda, dan hiduplah dengan tenang di masa kini. Ampunilah trauma dan masa lalu itu,” dorong Adjie Silarus , dengan nada suara yang memotivasi sekaligus meneduhkan.

Jadi apabila selama ini Anda meyakini bahwa bahagia itu selalu bersyarat dan hanya bisa diraih jika tidak terjadi sesuatu yang buruk di masa lalu. Seperti kehilangan kekasih, atau ditipu rekan kerja sampai bangkrut. Pendek kata, Anda meyakini bahwa setiap kejadian buruk adalah sumber dari rasa kecewa serta ketidakbahagiaan. Maka Anda harus tahu bahwa kebahagiaan seharusnya tidak ditentukan oleh masa lalu, kebahagian hanya akan hadir jika Anda MEMILIH UNTUK  BAHAGIA!

Kunci bahagia adalah dengan belajar memadukan masa lalu, masa kini, dan masa depan, menjadi sebuah kekuatan yang utuh. Adjie Silarus menyarankan untuk belajar melupakan setiap hal buruk di masa lalu, membuang trauma, dan mengikis dendam dengan cara menenangkan diri dan memasuki keheningan. “Meditasi membantu Anda membebaskan diri dari beban jiwa. Meditasi juga dapat membantu Anda mengampuni masa lalu dan menyembuhkan trauma,” ujarnya.

Kini, sudahkah Anda mengampuni masa lalu? Dan, sudahkah Anda bermeditasi hari ini?






Selasa, 26 Februari 2013

Veronica Ratna Ningrum

17.56.00 0 Comments



“Veronica orangnya gesit dan tidak pernah lelah. Dia pebisnis yang selalu mencari cara untuk mendapatkan solusi pada setiap persoalan. Karakter ini sangat baik untuk bisnis yang dia jalankan.”
 (Kemal, Investor)

Veronica Ratna Ningrum, siapakah dia?

Seorang perempuan modern. Memiliki hobi traveling. Bali, Amerika, dan Asia, adalah kawasan yang menjadi pilihannya untuk berlibur sekaligus melihat dunia bisnis dari kacamata yang berbeda. Dia juga hobi membaca. Dari membaca dia bisa menyerap banyak ilmu dan mendapatkan ide untuk terus berkembang. Dia tipe orang yang tidak pernah berhenti menimba ilmu dan pengalaman baru.  Dan yang paling penting, dia juga seorang ibu. Ibu satu anak yang masih tetap langsing.

Sejak kecil, dia sudah mencanangkan mimpi yang sangat tinggi, yakni menjadi pengusaha sukses dan ternama. Baginya, sukses bukanlah hal yang dicapai karena latar belakang ekonomi keluarga, namun lebih karena ketekunan, disiplin, tidak mudah menyerah, terus belajar, dan berdoa. Anak bungsu dari enam bersaudara ini dibesarkan dalam keluarga yang sangat disiplin dan menaruh perhatian tinggi terhadap pendidikan. Ditambah lagi dengan latar belakang pendidikan marketing di negara Paman Sam, membuatnya semakin mencintai jalur yang dipilihnya, dan memacu semangatnya untuk menjadi pebisnis sukses. 

Dia pernah bekerja di beberapa perusahaan yang bergerak di bidang keuangan, event organizer, televisi, rumah sakit, dan sejumlah perusahaan asing lainnya. Pengalamannya bekerja di sejumlah sektor yang dekat dengan dunia finansial, bisnis dan servis, mengantarnya bertemu dengan pemilik bisnis Vey Catering. Pemilik Vey Catering memintanya menjadi konsultan untuk membantu mengembangkan bisnis mereka. Dia memutuskan untuk menerimanya, dan sukses mengantar Vey Catering berjaya di dunia bisnis katering yang sarat persaingan.

Setelah kesuksesannya tersebut, dia jatuh hati pada bidang konsultan marketing, dan memutuskan melanjutkan karir ke dunia tersebut. Dia merasa bahwa marketing adalah pekerjaan yang sangat menantang. Terutama karena pengalamannya di dunia perbankan, yang sangat menunjang dan terkait erat dengan bidang baru yang ditekuninya. Demikianlah, akhirnya dia melompati jalur; dari yang semula sebagai karyawan, menjadi pebisnis mandiri sebagai konsultan marketing.

Ya. Veronica Ratna Ningrum adalah seorang konsultan marketing independen.

Sebagai konsultan marketing dia terus berimprovisasi untuk meningkatkan kualitas layanannya kepada setiap customer, dengan berbekal pengalaman dan wawasannya dalam sektor bisnis. Dia memanfaatkan jaringan kolega dan networking yang telah dimilikinya, untuk menambah pengetahuan serta memperluas relasi dengan klien.

http://4.bp.blogspot.com/-UKjnynW8yhU/UO1uhdGvk_I/AAAAAAABWyA/8QyMy0gTjG4/s1600/11.jpg 

Veronica Ratna Ningrum yang terjun di bidang bisnis sejak tahun 2006 ini, memberikan pelayanan “one stop service” kepada kliennya, sehingga mereka tidak perlu bersusah-payah melakukan eksekusi pada setiap konsep yang dia tawarkan. Veronica memiliki tim handal untuk menjalankan semuanya, dan klien hanya tinggal mendapatkan laporan pelaksanaan serta eksekusi konsep darinya.




Sebagian besar kliennya di sektor jasa Konsultan Marketing yang sudah tiga tahun ditekuninya ini, memang tidak jauh dari dunia perbankan. Dia memiliki sejumlah klien loyal dari bank lokal serta bank luar, yang dibantunya untuk mengembangkan program acquisition, program redemption, loyalty rewards bagi customer, dan program lainnya. Semua program tersebut dirancangnya secara unik, beda, dan menjadikan setiap bank tersebut memiliki program yang khas.

 Berikan yang unik dan berkesan bagi customer Anda. Setiap customer adalah raja, dan raja selayaknya mendapatkan layanan terbaik. 

Kiat sukses Veronica dalam jasa Konsultan Marketing adalah dengan benar-benar menempatkan customer sebagai raja. Dia senantiasa berusaha memberikan pengalaman serta kesan berbeda bagi setiap customer-nya. Dia menjadi sahabat, sekaligus pendengar yang baik bagi klien. Dia tidak pernah segan berbagi inspirasi dan ilmu bagi mereka yang ingin terjun di dunia bisnis. Targetnya adalah menyebarkan seluas mungkin setiap ilmu yang dia miliki di bidang marketing.






be positive

16.51.00 0 Comments

positive thinking ajalah.
Sering kali kata itu terdengar dan begitu mudah diucapkan. Namun apakah semudah itu pula menjalaninya? Bagi yang saat ini lagi bahagia, mungkin mudah. Tetapi bagi yang sedang terpuruk, atau memiliki banyak masalah, bahkan mungkin ada yang masih dihantui oleh masa lalunya yang kelam, stress... sepertinya berpikir positif merupakan suatu hal yang sulit karena begitu banyak hal negatif yang hadir dalam hidupnya. 

Bagaimana dengan anda?

Bagi anda yang sulit berpikir positif. Bagi anda yang merasa hidup ini tidak adil. Bagi anda yang memiliki masa lalu kelam... remember " yesterday is history. tomorrow still a mistery. today is a gift that's why we call it present" so... Jangan terpaku pada masa lalu anda. Jangan membayangkan hal yang belum tentu terjadi. Masa lalu bukanlah patokan masa depan Anda. Masa lalu bukan pula target masa kini Anda. Masa lalu, masa kini, dan masa depan menjadi tiga hal yang berbeda. Fokuslah pada keadaan anda saat ini. Ambil yang baik dan buanglah yang buruk.

Lakukan aktivitas yang bisa melatih pikiran ke arah lebih positif. Aktivitas duduk bersila dengan mata terpejam dan pengaturan nafas dalam sebuah meditasi, bukanlah sebuah ritual agama tertentu. Sikap badan seperti itu bisa dilakukan siapa saja, dan bisa memberikan dampak positif yang hebat dalam hidup kita.

Mari kita coba! 

stillness Stillness...


Aktivitas duduk bersila dengan mata terpejam dan pengaturan nafas dalam sebuah meditasi, selain bisa melatih pikiran ke arah lebih positif, alih-alih bisa menghilangkan stres yang sedang mendera. Pola yang digunakan dalam meditasi membantu setiap orang untuk mengendalikan cara berpikir hingga bagaimana cara mengenali siapa diri kita sesungguhnya. Meditasi membantu Anda untuk menjalankan hidup sepositif mungkin. Sekali lagi, tidak peduli bahwa ada begitu banyak perubahan mengejutkan dalam hidup Anda, Anda tetaplah berada dalam posisi tenang.

Meditasi membuat Anda fokus pada masa kini. Menjalankan hidup sebaik-baiknya di masa kini, terlepas dari seburuk apa Anda di masa lalu. Jika Anda di masa kini sudah fokus dan mengusahakan yang terbaik, bukan tidak mungkin masa depan Anda akan berkilau selayaknya berlian. Metode meditasi akan membantu Anda mengendalikan arus pikiran, sehingga masalah berat tidak bertambah berat, dan masalah kecil tidak menjadi berat. Sikap Anda pun akan menjadi lebih stabil dan positif. Selain itu, meditasi bisa membuat seseorang dekat dengan Sang Maha Pencipta, mensyukuri apa yang telah digariskan oleh-Nya. Sehingga dengan penerimaan yang positif terhadap Sang Pencipta dan diri sendiri tersebut, lahirlah kesehatan pada tubuh.

 Pikiran yang jernih dan penerimaan positif akan membuka segala jalan mencapai pertolongan-Nya.

Jika dengan teratur bermeditasi, seseorang bisa meraih kualitas hidup yang lebih baik dari sebelumnya, lalu apa yang perlu ditunggu?

Adjie Silarus merupakan seorang Meditator yang sudah merasakan hasil dari meditasi yang dilakukan selama bertahun-tahun ini. Adjie, yang pernah memiliki penyakit yang berawal dari stres ini, berusaha menyembuhkan penyakit dengan pola pikirnya, bukan dengan obat-obatan. Dia menggunakan meditasi sebagai sarana penyembuhan fisiknya. Gaya hidup positif yang berawal dari meditasi, dilakukannya secara konsisten, sehingga bukan saja pola pikirnya yang terlatih namun kesehatannya pun pulih jauh lebih baik!

Adjie Silarus akan membantu Anda untuk memulai hari-hari yang lebih cerah dan bahagia dengan meditasi. Sejumlah pelatihan bisa didapatkan untuk mendapat kualitas meditasi yang benar-benar bermanfaat. Bukan hanya sekadar melatih pikiran, namun juga mencerahkan hidup dan meningkatkan kesehatan diri Anda. Jalan sukses akan terbentang lebih lebar manakala kita bahagia dan sehat jasmani rohani!



Sabtu, 16 Februari 2013

Self Healing

06.42.00 0 Comments

Semangat Pagi...

Apa kabar?
Baik? Syukurlah kalau begitu..

Apa yang anda rasakan saat ini?
Bahagia? Alhamdulillah...

Bersyukurlah apabila kita masih dikaruniai kesehatan, kebahagiaan, dan dikelilingi oleh orang-orang yang menyayangi kita. Namun apabila saat ini hal-hal tersebut sedang menjauhi anda, mungkin ini saatnya bercermin. Kok bercermin? Ya.. supaya kita bisa melihat diri kita sendiri. Agar kita bisa tahu apa yang menyebabkan hal-hal baik itu jauh dari kita.

Look at the mirror...
What you see?
Yang mana yang mengambarkan wajah anda saat ini?
Happy... or.. Flat... or... Sad?
Happy? Syukurlah.. :-)
Flat? Lagi jenuh, boring? mmmm... pay attention
Sad? Ada masalah?.... solve it



HOW????

Ask yourself.... It's really your reflection? Benarkah yang anda lihat dalam cermin itu, anda? Why you look so sad? Apakah anda pernah mengalami masa lalu yang menyesakkan, bahkan hingga kini trauma itu masih tersisa  dalam hati Anda? Apakah anda ingin hidup dengan trauma itu selamanya? Apakah trauma itu mengganggu anda? Ya.. pasti trauma itu sangat mengganggu anda. Trauma bukan saja bisa mengganggu pikiran, tapi juga akan berpengaruh besar dalam langkah Anda menyusun masa depan. Right?

Trauma bisa berbentuk kejadian seperti kecelakaan, kehilangan orang yang disayangi, pelecehan seksual, tekanan dalam kehidupan, putus cinta, mengalami kekecewaan, rasa bersalah yang menghantui, atau berbagai pengalaman negatif lainnya yang mengendap dalam ingatan Anda.

So.. apakah anda akan menyimpan trauma tersebut selamanya? Tentu saja. Anda tidak ingin menyimpan trauma itu, bukan? Anda tentu ingin menghapusnya. Memang menghapus trauma tidak semudah membalikkan telapak tangan. Butuh komitmen dan konsistensi untuk mengusirnya secara perlahan-lahan sehingga akhirnya tidak ada yang tersisa. Tidak mudah bukan berarti tidak mungkin kan? 

Tahukah Anda bahwa ber-MEDITASI bisa menjadi salah satu jalan menghilangkan trauma di masa lalu? 

Meditasi bisa membantu Anda mengikisnya, karena Anda akan dituntut untuk berdamai dengan diri sendiri apapun masalah yang Anda hadapi. Meditasi membimbing Anda menuju jalan terbaik yang harus dituju dan memberikan pengaruh positif pada keadaan di masa yang akan datang. Meditasi membuat Anda menganggap persoalan bukan sesuatu yang harus Anda sesali, melainkan tantangan yang harus Anda lalui. Meditasi mampu membuat Anda kembali mencintai diri sendiri, mendekatkan diri pada Tuhan, dan mengubah hidup Anda lebih positif.

Mengapa meditasi bisa mengubah trauma menjadi lebih positif? 

Sebab, meditasi membantu Anda melalui aktifitas menenangkan pikiran dan tubuh melalui pernafasan yang mendorong gelombang otak menjadi lebih tenang. Meditasi membuat Anda fokus pada masa kini, bukan masa lalu ataupun masa depan. Ketika ketenangan sudah Anda dapatkan, maka Anda akan lebih menikmati hidup yang Anda jalankan saat ini.

Contohnya  Adjie Silarus.. Siapa Adjie Silarus?

 stillness Stillness...


Adjie Silarus, adalah Meditator yang sukses mengikis masa lalunya yang buruk melalui metode meditasi yang dilakukan terus menerus. Adjie mencapai titik bahagia bukan karena apa yang akan dia dapatkan di masa depan, tetapi karena apa yang sudah dia dapatkan sekarang dan apa yang telah dia lakukan untuk mengikis trauma masa lalunya. Bahagia bukan semata-mata sebagai akibat tapi bahagia pun menjadi sebab.

Menurut Adjie Silarus, meditasi bukan saja mampu membantu Anda melepaskan diri dari trauma masa lalu, kecemasan serta ketakutan akan hal-hal yang belum tentu terjadi. Meditasi juga akan menuntun Anda meraih ketenangan, optimistis, dan mengubah pikiran negatif menjadi positif.

Lalu, bagaimana dengan Anda? Terpikir untuk menghilangkan trauma dengan meditasi? Mari kita mulai dari sekarang!