Follow Us @soratemplates

Kamis, 22 September 2016

GULA ! Kawan atau Lawan? #2

Nah, sekarang teman-teman sudah tahu ya kalau GULA itu ada dimana saja, jadi bukan hanya GULA PASIR!



Karena gula itu turunan karbohidrat, maka GULA juga akan kita temukan dalam makanan yang mengandung Karbohidrat seperti cereal, roti, tepung, kue kering, kentang, permen bahkan buah. Jadi semua yang ada di gambar ini mengandung GULA ya.

So, saat teman-teman dianjurkan untuk mengurangi gula, berarti tidak hanya mengurangi konsumsi gula pasir ya. 

Karena sekarang kita tahu kalau semua KARBOHIDRAT itu ada GULA-nya! 
Sampai sini ada yang mau ditanyakan? 




Terus apa beda dari GULA pada gambar diatas? Samakah gula dalam roti dengan gula dalam buah? Bisa kita lihat dari pembagian KARBOHIDRAT berikut ini. 

Tampak bahwa KARBOHIDRAT itu terbagi menjadi 2 yaitu KARBOHIDRAT SEDERHANA dan KOMPLEKS.

Apa maksudnya? 


Yang dimaksud dengan KARBOHIDRAT SEDERHANA adalah karbohidrat dengan molekul yang simpel yang mudah dicerna oleh tubuh. Dan KARBOHIDRAT KOMPLEKS kebalikannya yaitu karbohidrat yang molekulnya kompleks sehingga sulit dicerna tubuh.

Jadi yang harus teman-teman ingat adalah SEMAKIN SEDERHANA GULANYA SEMAKIN MUDAH DICERNA OLEH TUBUH SEHINGGA SEMAKIN BANYAK AKAN BERBAHAYA BAGI TUBUH. Dan kebalikannya, semakin kompleks gulanya semakin sulit dicerna oleh tubuh semakin banyak semakin baik bagi tubuh.   

Sampai sini paham atau makin pusing? Boleh Tanya bagi yang masih pusing :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar